Все новости

Bild: власти ФРГ не знают о местонахождении около 30 тыс. мигрантов

По одной из версий министерства внутренних дел Германии, это может означать, что миграционное ведомство просто до сих пор не предоставило данные о депортации

БЕРЛИН, 2 ноября. /ТАСС/. Власти ФРГ не знают, где находятся примерно 30 тыс. иностранцев, которым было отказано в убежище на территории страны и предписана депортация. Об этом сообщила в четверг газета Bild.

Издание пишет, что по состоянию на декабрь 2016 года в убежище было отказано 54,4 тыс. человек, однако 23,6 тыс. продолжали получать здесь различные выплаты от государства, то есть продолжали ждать своей очереди на депортацию. С тех пор миграционные органы не знают, где находятся еще 30,8 тыс. иностранцев из их числа, говорится в статье.

В министерстве внутренних дел сообщили, что объяснений может быть несколько. Либо некоторые мигранты действительно продолжают скрываться на территории ФРГ, либо миграционное ведомство, которое осуществило депортацию, просто до сих пор не предоставило соответствующие данные в центральный регистр учета.

С начала миграционного кризиса в 2015 году в Германию въехали более 1,3 млн человек, претендующих на получение статуса беженцев. В разгар кризиса (до конца 2015 года) в ФРГ оказалось 890 тыс. соискателей убежища, в 2016 году - 350 тыс., с начала 2017 года - еще порядка 100 тыс. человек.