Все новости

Трамп призвал правоохранительные ведомства США заняться "делами" Клинтон

Президент США упомянул подготовленную для печати книгу и.о. председателя Национального комитета Демократической партии, в которой говорится, что Клинтон заплатила НКДП еще не будучи кандидатом

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп вновь выразил удивление по поводу отсутствия у министерства юстиции и ФБР интереса к деятельности Хиллари Клинтон и Демократической партии во время избирательной кампании минувшего года и в предшествующий ей период. В своих сообщениях, размещенных в пятницу в Twitter, он фактически призвал правоохранительные ведомства страны к выполнению своих служебных обязанностей в интересах американского народа.

"Все задаются вопросом, почему министерство юстиции [и ФБР] не интересуются всеми теми нечистоплотными делами, связанными со лживой Хиллари и демократами, - написал президент. - Люди крайне недовольны. В конце концов мнистерство юстиции и ФБР должны сделать то, что является правильным и должным. Американский народ этого заслуживает!"

Аргументируя свою позицию, Трамп упомянул подготовленную для печати книгу исполняющей обязанности председателя Национального комитета Демократической партии (НКДП) Донны Бразил, в которой та, согласно публикации в газете Politico, сообщила о фактическом контроле предвыборным штабом Клинтон НКДП еще до того, как она была выдвинута кандидатом в президенты от демократов летом 2016 года.

"В новой книге Донны говорится, что она [Клинтон] заплатила и завладела Демократической партией [еще не будучи ее официальным кандидатом]", - указал Трамп. И это, добавил он, помимо скандала с использованием Клинтон личной электронной почты при ведении служебной переписки в бытность ее госсекретарем США, заключения при содействии Клинтон "урановой сделки" с Россией, злоупотребления одного из ее помощников и других дел, давно уже требует самого пристального внимания со стороны правоохранительных служб.