Все новости

ВС Сирии после освобождения Дейр-эз-Зора заявили, что будут преследовать ИГ до уничтожения

Как отмечается, Дейр-эз-Зор занимает стратегическое положение и служит транспортным узлом на путях между Сирийской пустыней, регионом Эль-Джазира и Ираком

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Сирийские войска и их союзники "выполнили задачу по освобождению города Дейр-эз-Зор от банд террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)". Об этом говорится в заявлении командования ВС арабской республики, которое распространило в пятницу агентство SANA.

"Важность достигнутого успеха заключается в том, что Дейр-эз-Зор занимает стратегическое положение и служит транспортным узлом на путях между Сирийской пустыней, северо-восточным регионом Эль-Джазира и братским Ираком", - отмечается в заявлении.

Кроме того, как подчеркивается в нем, Дейр-эз-Зор является "важным сельскохозяйственным регионом, где сосредоточены также основные нефтяные и газовые ресурсы Сирии".

Командование ВС республики заявляет, что "сирийская армия при поддержке вспомогательных сил и союзников будет преследовать банды ИГ вплоть до их полного уничтожения и установления безопасности и стабильности на всей территории Сирии".