Все новости

СМИ: в ЛНР заявили,что США не планируют поддерживать РФ в вопросе миссии ООН в Донбассе

По мнению Владислава Дейнего, Вашингтон планирует начать рассмотрение предложенного текста и "в процессе обсуждения вывернуть его наизнанку"

ЛУГАНСК, 4 ноября. /ТАСС/. США не намерены поддерживать выполнение задач для урегулирования ситуации в Донбассе, которые представлены в российском варианте резолюции о размещении охранной миссии ООН. Такое мнение выразил в субботу уполномоченный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия и США еще не достигли согласия по этому вопросу. Однако, по его словам, Вашингтон предложил Киеву не представлять свой вариант резолюции, а попытаться достичь компромисса по проекту, предложенному в сентябре российской стороной. Его Волкер назвал "интересной инициативой России".

"Эти высказывания Волкера ничуть не означают, что США собираются поддерживать решение задач, четко прописанных в проекте резолюции Совбеза ООН, внесенном Российской Федерацией", - цитирует его слова агентство Луганскинформцентр.

Дейнего подчеркнул, что в планах США - "начать с рассмотрения предложенного текста и в процессе обсуждения вывернуть его наизнанку".