Все новости

Порошенко и Тиллерсон обсудили ситуацию в Донбассе

Глава Госдепартамента сообщил о намерении помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Веса Митчелла посетить Украину в ноябре
Президент Украины Петр Порошенко  Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Описание
Президент Украины Петр Порошенко
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили развертывание миссии ООН в Донбассе. Об этом сообщается в субботу на сайте президента Украины.

"Собеседники скоординировали дальнейшие шаги для развертывания международной миссии ООН на оккупированной части Донбасса", включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, говорится в тексте.

Рекс Тиллерсон также сообщил Порошенко о намерении помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Веса Митчелла посетить Украину в ноябре.

Ранее представительство РФ в ООН по поручению президента Владимира Путина направило генсеку и председателю Совбеза международной организации проект резолюции о размещении на линии соприкосновения в Донбассе миротворцев для безопасности СММ ОБСЕ. Президент России считает, что размещение сил ООН возможно только после отвода вооружений и при согласии ЛНР и ДНР. Такой формат не устроил Киев. Украина настаивает на размещении миротворческих сил на российско-украинской границе.