Все новости
Обновлено 

Пенни Мордонт назначена министром по вопросам международного развития Великобритании

Она ранее занимала должность замглавы министерства труда и по делам пенсий
Пенни Мордонт  EPA-EFE/ANDY RAIN
Пенни Мордонт
© EPA-EFE/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 9 ноября. /ТАСС/. Пенни Мордонт назначена министром по вопросам международного развития Великобритании после того, как Прити Пател подала в отставку на фоне скандала вокруг ее тайных встреч с представителями руководства Израиля. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном в четверг канцелярией премьер-министра Терезы Мэй.

"Королева с удовольствием утвердила назначение Пенни Мордонт в качестве министра по вопросам международного развития", - говорится в сообщении, распространенном Даунинг-стрит.

Прити Пател в среду объявила о своей отставке, так как несколькими днями ранее стало известно, что в августе этого года она нарушила министерский кодекс в ходе частного визита в Израиль. По сообщениям израильских СМИ, она провела 12 встреч с официальными лицами этой страны, не известив об этом британский МИД и премьер-министра Терезу Мэй.

Во время своего пребывания в этой стране Пател, по данным израильской прессы, посетила полевой госпиталь на Голанских высотах, не согласовав поездку с израильским МИД. Тем самым она нарушила существующий протокол британского правительства, поскольку этот регион признан на международном уровне сирийской территорией, оккупированной Израилем.

Назначение Мордонт стало вторым изменением в британском кабмине с начала месяца. Ровно неделю назад вместо ушедшего в отставку министра обороны Майкла Фэллона был назначен Гэвин Уильямсон.