Все новости

Макрон считает серьезной проблему приписываемого РФ вмешательства в выборы в США

При этим французский лидер отметил, что уважает Россию

ПАРИЖ, 9 ноября. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон уважает Россию как влиятельную державу, но считает серьезной проблемой приписываемое ей вмешательство в ход предвыборной кампании в США в 2016 году. Об этом он заявил в опубликованном в четверг интервью американскому журналу Time.

"Думаю, что это очень серьезная проблема, - заявил он. - Мы не должны недооценивать потенциальные последствия такого вмешательства".

США и Франция - демократии с сильными институтами гражданского общества, продолжал Макрон, "однако есть другие страны, и некоторые из них наши партнеры, и некоторые из них очень важные лидеры". "Россия - одна из них, - заявил президент Франции. - Я уважаю их, и у нас с ними идут очень важные дискуссии. Однако я бы сказал, что они не разделяют те же самые ценности и те же самые правила игры".

"И когда они распространяют пропаганду в других странах, когда они расширяют деятельность в этих странах, то это очень серьезно, - сказал он. - Это может создать предвзятое отношение к проходящим у нас президентским избирательным кампаниям или другим выборам".