Все новости

Экс-посол США в РФ: встреча Трампа и Путина была бы выгодна для Вашингтона и Москвы

Как отметил Томас Пикеринг, президент США и России - два самых влиятельных политика в мире, у них есть широкий круг вопросов для обсуждения

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /ТАСС/. Проведение встречи лидеров России и США было бы выгодно для обеих стран, заявил в пятницу в интервью телекомпании CNN бывший посол США в России Томас Пикеринг.

"Есть широкий круг вопросов для обсуждения, - отметил он. - Ведь президент Трамп и президент Путин - два самых влиятельных политика в мире".

Экс-посол обратил внимание на то, что со времени встречи двух президентов в Гамбурге в июле между ними "было не слишком много контактов". "Совершенно очевидно, что вопрос о вмешательстве России в предвыборную кампанию в США омрачает двусторонние отношения", - подчеркнул он. "Было бы полезно изменить ситуацию. Это выгодно для обеих наших стран", - сказал Пикеринг.

Ранее в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря американского лидера Сару Сандерс сообщило, что встреча Трампа и Путина не состоится. Причиной был назван плотный график американского лидера. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что российская сторона продолжает "терпеливо работать" над организацией встречи, и заявил, что встреча в кулуарах саммита так или иначе состоится.

В итоге российский и американский лидеры пересеклись. Эта возможность им представилась во время церемонии фотографирования участников форума. По традиции саммитов АТЭС, фотографирование лидеров и их супруг происходило в национальной одежде принимающей встречу страны.

Глава российского государства вышел к церемонии немного раньше и вместе с другими лидерами занял место на специальном подиуме. Одним из последних пришел Трамп, который разместился по правую руку от российского президента. Они поприветствовали друг друга рукопожатием, причем Трамп по-дружески положил руку на плечо Путину, и обменялись несколькими фразами.