Все новости

Асад: Сирия победила террористов благодаря приверженности арабскому национализму

Президент Сирии подчеркнул, что страна ни при каких обстоятельствах не откажется от арабской националистической доктрины

ТАСС, 14 ноября. Война, навязанная Сирии, преследовала цель "отбросить страну на сотни лет назад, разрушить ее культуру и ликвидировать арабскую идентичность". Об этом заявил во вторник президент Башар Асад на встрече с делегатами конференции арабских националистов в Дамаске, которая транслировалась телеканалом "Сурия".

По словам главы государства, противники Сирии "вновь выбрали экстремистскую группировку "Братья-мусульмане", а также выпестованные ею террористические банды "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе организации запрещены в РФ) для реализации своих опасных планов". "Однако их попытка противопоставить ислам арабизму и добиться конфессионального раскола Сирии и всего Ближнего Востока не удалась", - указал Асад.

Как подчеркнул президент, Сирия "сохранит приверженность арабской националистической доктрине и ни при каких обстоятельствах не откажется от нее". По его словам, "благодаря этой приверженности сирийский народ и его армия одержали победу над терроризмом".

"Если мы говорим сейчас о демократическом опыте, то он только тогда будет иметь положительный эффект, если будет тесно связан с патриотическими и национальными идеями, объединяющими общество", - отметил Асад.

Сирийский лидер возглавляет Партию арабского социалистического возрождения (ПАСВ или партия Баас), которая находится у власти в Дамаске с 1963 года.