Все новости

Махмуд Аббас направил послание Владимиру Путину

По словам министра Палестины по гражданским делам Хусейна аш-Шейха, лидер страны "всегда готов принять" приглашение посетить РФ с официальным визитом

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас направил послание президенту России Владимиру Путину, в документе, в частности, речь идет о последних событиях на Ближнем Востоке. Об этом сообщил в интервью ТАСС министр Палестины по гражданским делам Хусейн аш-Шейх.

"У нас состоялись консультации со спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым, - сказал он. - В ходе встречи мы обсудили ряд тем, в том числе вопрос палестинского единства и палестино-израильское урегулирование. Кроме того, мы имели честь передать письмо президента Палестины Махмуда Аббаса президенту России Владимиру Путину".

"Мы передали теплое приветствие президента Махмуда Аббаса президенту Владимиру Путину, - продолжил палестинский министр. - В нем также затрагиваются вопросы, которые мы обсуждали с Михаилом Богдановым - последние события на Ближнем Востоке".

По его словам, на переговорах в МИД РФ обсуждались также последние шаги по преодолению межпалестинского раскола. "Михаил Богданов в очередной раз подтвердил позицию России о важности преодоления этого раскола и достижению межпалестинского единства", - сказал собеседник агентства.

Аш-Шейх также добавил, что Махмуд Аббас всегда готов принять приглашение российского руководства посетить РФ с визитом. "Президент Махмуд Аббас всегда готов принять любое приглашение от России. Он высоко ценит дружбу и отношения с президентом РФ Владимиром Путиным, у нас исторически хорошие отношения с Россией, - подчеркнул министр. - Уверен, что президент Махмуд Аббас всегда будет готов приехать в Россию по приглашению российского руководства".

Аш-Шейх особо отметил, что отношения между Россией и Палестиной "исторически дружественные, теплые, построены на взаимоуважении общих интересов". "Наш президент заинтересован в том, чтобы наши друзья в России были в курсе всего происходящего в регионе", - добавил он.

"Наши отношения продолжают укрепляться, и президент Аббас всегда стремится найти возможность, чтобы посетить Россию и встретиться с российским лидером", - резюмировал палестинский министр.

Ранее посол Палестины в Москве Абдель Хафез Нофаль сообщил ТАСС, что дата визита Аббаса в Россию еще не согласована.