Все новости

Белоруссия выразила готовность выделить контингент для урегулирования конфликта в Донбассе

По словам главы белорусского МИД Владимира Макея, Минск был бы готов "сделать все для того, чтобы конфликтная ситуация в этих регионах Украины разрешилась, чтобы в эти районы пришли мир и спокойствие"
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей Михаил Терещенко/ТАСС
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Минск готов выделить контингент для содействия урегулированию в Донбассе. Об этом заявил в среду глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

"Мы готовы выделить соответствующий миротворческий контингент, если это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач", - подчеркнул он.

По словам Макея, Минск был бы готов "сделать все для того, чтобы конфликтная ситуация в этих регионах [Украины] разрешилась, чтобы в эти районы пришли мир и спокойствие".

Кроме того, по мнению главы МИД Белоруссии, деятельность контактной группы по Украине "вносит важный, абсолютно продуктивный вклад в урегулирование кризисной ситуации". "Намерены и впредь предоставлять данную площадку и делать все возможное для обеспечения мира и стабильности в этом регионе", - заявил он.