Все новости

Дейнего: ДНР и ЛНР выполнили все условия "школьного перемирия" в отличие от Киева

Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР подчеркнул, что украинская приверженность "школьному перемирию" до сих пор не продемонстрирована

ЛУГАНСК, 16 ноября. /ТАСС/. Провозглашенные Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) в отличие от Украины выполнили все условия "школьного перемирия". Об этом в четверг сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

"Реальные шаги в обеспечение такого решения (установить в Донбассе с полуночи 25 августа очередное перемирие, которое получило название "школьное" - прим. ТАСС) ЛНР и ДНР предприняли сразу же, после заявления. Изданы приказы о соблюдении режима прекращения огня; о мерах обеспечения соблюдения режима прекращения огня; об обеспечении военнослужащими беспрепятственной деятельности наблюдателей СММ ОБСЕ. Тексты приказов доведены до личного состава и опубликованы на официальных сайтах. Аналогичных действий от украинской стороны минских переговоров не последовало", - приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

Дейнего добавил, что украинская приверженность "школьному перемирию" до сих пор не продемонстрирована. "Народные республики делом подтвердили свои обязательства по полному претворению в жизнь озвученных в Минске заявлений. И требуют того же от Украины", - сказал он.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 23 августа договорились установить в Донбассе с полуночи 25 августа очередное перемирие, которое получило название "школьное", так как было приурочено к началу учебного года. Однако обстрелы продолжились.