Все новости

СМИ: Могерини покинула встречу с премьером Косова Харадинаем

Пресс-конференцию по итогам встречи политиков отменили
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини Александр Щербак/ТАСС
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини
© Александр Щербак/ТАСС

БЕЛГРАД, 17 ноября. /ТАСС/. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини покинула встречу с премьером непризнанного Косова Рамушем Харадинаем, итоговая пресс-конференция по результатам беседы была отменена.

Об этом сообщила в пятницу балканская редакция радиостанции "Свободная Европа".

Сообщается, что с самого начала встреча была натянутой, а когда Харадинай стал настаивать на участии в диалоге США, то Могерини покинула встречу. "Она это приняла близко к сердцу, нервно покинула встречу и больше не вернулась", - сообщает радиостанция со ссылкой на источник, имя которого "известно редакции", но не называется. От официальных комментариев европейские чиновники отказались, а пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич сообщила, что мероприятие отменено из-за плотного расписания.

Радиостанция указывает, что конференция является обязательной частью распорядка дня, когда раз в год проходит заседание Совета по стабилизации и присоединению с одной из стран-кандидатов. Так было в четверг с Сербией, в среду с Албанией, а также ранее с другими странами, напоминает портал.