Все новости

СМИ: премьер Ухнаагийн Хурэлсух избран председателем Монгольской народной партии

Хурэлсух выразил готовность содействовать восстановлению экономики страны

УЛАН-БАТОР, 22 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух возглавил Монгольскую народную партию (МНП) на 28-м съезде этой правящей политической организации. Как сообщило в среду агентство МОНЦАМЭ, глава правительства набрал 63% голосов, значительно обойдя своего соперника Улзийсайханы Энхтувшина.

"За последние два дня мне пришлось услышать от делегатов как критику, так и слова одобрения, - отметил премьер. - Судьба Монголии и МНП неразделимы. Я буду прилагать активные усилия к тому, чтобы обеспечить единство партии".

Хурэлсух выразил готовность содействовать восстановлению монгольской экономики, отметив высокую степень возложенной на него ответственности.

Нынешний премьер возглавил монгольское правительство в начале октября, когда его кандидатуру единогласно одобрил Великий государственный хурал страны. За его утверждение на должности главы правительства высказался президент Халтмаагийн Баттулга.

Ухнаагийн Хурэлсух родился в 1968 году в Улан-Баторе, прежде занимал должность заместителя главы монгольского правительства. 25 сентября состоялась 9-я конференция МНП, на которой за выдвижение его кандидатуры на пост премьера проголосовали 63,9% из 294 присутствовавших членов партии.