Все новости

Генсек НАТО: конфликт в Нагорном Карабахе не имеет военного решения

Йенс Столтенберг заявил об этом на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Азербайджана

БРЮССЕЛЬ, 23 ноября. /ТАСС/. Конфликт в Нагорном Карабахе вызывает озабоченность стран - членов Североатлантического альянса, он не имеет военного решения. Об этом заявил в четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Неурегулированный конфликт в Нагорном Карабахе вызывает озабоченность НАТО. Этот конфликт не имеет военного решения", - сказал он.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе произошло в апреле 2016 года. На линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

5 апреля 2016 года в Москве при посредничестве России состоялась встреча начальников генштабов ВС Азербайджана и Армении. На переговорах была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. В тот же день минобороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении с 11:00 мск огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в районе линии соприкосновения.