Все новости

Сейм Литвы внес 44 человека в черный список аналога американского "закона Магнитского"

В список попали глава СК РФ Александр Бастрыкин, замглавы СК при МВД генерал-майор Олег Логунов и другие

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Сейм (парламент) Литвы включил 44 человек в список лиц, нежелательных для въезда в эту страну, в соответствии с принятым ранее парламентом аналогом американского "закона Магнитского". Соответствующую резолюцию Сейм принял в четверг.

"Этой резолюцией я хочу обратиться к правительству, чтобы в черный список были внесены те люди, которые конкретно способствовали убийству Магнитского. Тогда у нас действительно будет список Магнитского", - цитирует автора резолюции Габриэлюса Ландсбергиса информагентство BNC. За документ проголосовали 83 депутата парламента, один - воздержался.

В список включены в основном граждане РФ, в том числе глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, замглавы Следственного комитета при МВД генерал-майор Олег Логунов, судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналева, Сергей Подопригоров и другие лица.

В свою очередь глава комитета по иностранным делам Сейма Юозас Брянатонис заметил, что все перечисленные в списке люди уже внесены в существующий список нежелательных для посещения Литвы лиц.