Все новости

Минск ожидает сближения с ЕС после саммита "Восточного партнерства"

По словам главы МИД Белоруссии Владимира Макея, ожидается заключение "нового соглашения о сотрудничестве" с Евросоюзом

БРЮССЕЛЬ, 24 ноября. /ТАСС/. Минск ожидает сближения с ЕС после саммита "Восточного партнерства", проходящего в пятницу в Брюсселе. Об этом заявил в пятницу глава МИД Белоруссии Владимир Макей по прибытии на саммит.

"Мы ожидаем, что мы станем ближе с Евросоюзом после этого саммита. Очень важно, какие результаты получат простые люди от этого саммита, что они получат от "Восточного партнерства", - сказал он. - Этот саммит должен быть ориентирован на результат, мы должны получить ясную картинку, как "Восточное партнерство" может принести конкретные дивиденды простым людям".

Он также подчеркнул, что Белоруссия и ЕС работают над заключением нового соглашения о сотрудничестве, и оно обязательно будет заключено.

"Мы с коллегами из ЕС работаем над этим соглашением, и я уверен, что оно будет заключено раньше или позже", - подчеркнул он.

На нынешний пятый саммит программы "Восточное партнерство" ЕС впервые пригласил президента Белоруссии Александра Лукашенко, однако он предпочел по традиции отправить на эту встречу министра иностранных дел Владимира Макея.