Правительство Испании предложило кандидатуру нового генерального прокурора

На эту должность претендует 62-летний Санчес Мельгар

МАДРИД, 24 ноября. /ТАСС/. Правительство Испании предложило кандидатуру члена Верховного суда королевства Хулиана Санчеса Мельгара на должность нового генерального прокурора. Об этом сообщила в пятницу радиостанция Cadena SER.

Согласно конституции Испании, "генеральный прокурор государства назначается королем по предложению правительства с учетом мнения генерального совета судебной власти". 62-летний Санчес Мельгар должен занять данный пост после кончины 18 ноября в одной из клиник Буэнос-Айреса на 67-м году жизни Хосе Мануэля Масы. Он был назначен генпрокурором в 2016 году.

Маса направился в латиноамериканскую страну для участия в Ассамблее прокуроров ибероамериканских государств. Он жаловался на плохое самочувствие уже по прибытии в Аргентину и позднее был госпитализирован из-за обнаруженной у него инфекции.

Его последнее публичное выступление было 30 октября текущего года, когда он объявил о подаче исков против бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона и экс-членов его правительства за бунт, мятеж и растрату.