Все новости
Обновлено 

Завод "Калашников" в Венесуэле заработает на 100% в 2018 году

Вице-президент страны Уильмар Альфредо Кастро Сотельдо отметил, что в военном сотрудничестве Москва и Каракас достигли очень большого прогресса

СОЧИ, 24 ноября. /ТАСС/. Завод "Калашников" в Венесуэле заработает на 100% в 2018 году. Об этом журналистам сообщил сопредседатель с венесуэльской стороны вице-президент по вопросам экономики и финансов; министр сельского хозяйства и земель Уильмар Альфредо Кастро Сотельдо.

"Если говорить о военном сотрудничестве, то здесь мы достигли очень большого прогресса. Один из основных проектов, которые есть между нашими странами, - строительство завода по производству известного всему миру автомата Калашникова. Мы надеемся, что в следующем году этот завод будет работать на все 100%", - сказал он.

Венесуэльский министр отметил прогресс в области политического и оборонного сотрудничества между странами. При этом он подчеркнул, что в ходе работы межправкомиссии работа шла не только по военному направлению, но и в направлении реструктуризации экономики Венесуэлы. "Я бы сказал, что достигнутые нами успехи во многом обусловлены тем, что между нами существует синергия, мы понимаем и дополняем друг друга", - сказал он, поблагодарив вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина за оказываемую им поддержку.