Все новости

Минобороны Израиля: Ирану пока не удалось закрепиться в Сирии в военном плане

Как заявил глава военного ведомства Авигдор Либерман, в Сирии находится только "контингент экспертов, советников и так далее"

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 ноября. /ТАСС/. Ирану пока не удалось создать собственное военное присутствие в Сирии. С таким заявлением выступил министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман в интервью "9 каналу" израильского телевидения, запись которого распространила в понедельник пресс-служба возглавляемой им партии "Наш дом - Израиль".

"Иран пока в Сирии не присутствует, и наша главная задача - не дать ему присутствовать там как реальной военной силе, - сказал глава израильского оборонного ведомства. - Их (Ирана - прим. ТАСС) нет в Сирии, в отличие от всего, что говорят. Там присутствует контингент каких-то экспертов, советников и так далее". По словам министра, "Ирану хотелось добиться создания своих портов, морских и аэропортов, военных баз (в Сирии - прим. ТАСС) рядом с российскими, но у них этого тоже не получилось".

23 ноября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что еврейское государство "не допустит военного присутствия Ирана возле своих границ, в Сирии или в любом другом месте". Глава кабинета также указал, что Израиль не приемлет стремления Тегерана обзавестись ядерным оружием.