Все новости

Президент Молдавии пообещал разобраться с проблемой депортаций российских журналистов

КИШИНЕВ, 29 ноября. /ТАСС/. Президент Молдавии Игорь Додон пообещал разобраться с проблемами, с которыми сталкиваются на границе российские журналисты и общественные деятели. Об этом он заверил в среду на встрече с послом РФ в Кишиневе Фаритом Мухаметшиным.

"Еще раз высказал глубокое сожаление в связи с фактом продолжающихся провокаций в адрес представителей РФ, которые приезжают в Молдову для участия в различных мероприятиях, в том числе культурных и гуманитарных. Последний случай, как и предыдущие, взят под личный контроль в аппарате президента для разъяснения ситуации и предотвращения подобных инцидентов в будущем", - написал Додон на своей странице в Facebook.

Последний по времени инцидент произошел накануне, когда из Кишиневского международного аэропорта были депортированы обозревателFacebookь телеканала "Звезда" Алексей Самолетов и продюсер ВГТРК Марина Сафронова. Журналисты направлялись в Кишинев, чтобы представить свой фильм о космонавтике.

Додон назвал произошедшее "антироссийским демаршем". По его словам, за инцидентом стоит контролирующая парламент Демократическая партия Молдавии и правительство, которые, как считает президент, "ищут внешних врагов, чтобы объяснить провалы во внутренней политике".

Ранее молдавские власти неоднократно отказывали во въезде в республику российским артистам, политологам, общественным деятелям и журналистам.