Все новости
Обновлено 

Трамп анонсировал новые санкции против КНДР

Американский лидер также призвал Китай использовать все имеющиеся у Пекина рычаги воздействия на КНДР
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/KEVIN DIETSCH / POOL
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/KEVIN DIETSCH / POOL

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /ТАСС/. Соединенные Штаты в среду введут новые санкции в отношении КНДР после очередного ракетного запуска Пхеньяна. Об этом президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter после беседы с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Только что переговорил с председателем КНР Си Цзиньпином по поводу провокационных действий Северной Кореи. Дополнительные серьезные санкции будут сегодня введены против Северной Кореи. Мы справимся с ситуацией!" - заявил американский лидер.

Президент США призвал председателя КНР использовать все имеющиеся у Пекина рычаги воздействия на КНДР, чтобы убедить ее отказаться от провокаций и вернуться на путь денуклеаризации, говорится в заявлении пресс-службы Белого дома по итогам телефонного разговора лидеров.

"Президент Трамп подчеркнул решимость США защищать себя и своих союзников от растущей угрозы со стороны северокорейского режима. Президент Трамп подчеркнул необходимость в том, что Китай использовал все имеющиеся у него рычаги воздействия и убедил Северную Корею покончить с провокациями и вернуться на путь денуклеаризации", - отмечается в документе.

Утром 29 ноября КНДР осуществила первый с 15 сентября ракетный запуск. По данным северокорейского новостного агентства ЦТАК, ракета нового типа "Хвасон-15" за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации. Как сообщили в японском Минобороны, ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори.