Все новости

Госдеп: США не поставляли Украине вооружений, но не исключают этого в дальнейшем

В американском внешнеполитическом ведомстве добавили, что по вопросам оказания финансовой поддержки журналистам нужно обращаться в Пентагон

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /ТАСС/. Соединенные Штаты не поставляли Украине оборонительные вооружения, однако не исключают вероятности таких поставок в будущем. Об этом заявила в среду руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт во время брифинга для журналистов.

"Мы не поставляли оборонительных вооружений Украине, но мы это не исключили. Нам нечего больше сказать по этому поводу", - сказала она. "Что касается оказания финансовой поддержки, о которой также спрашивали, это вопрос к министерству обороны", - добавила Науэрт.

Как заявил в понедельник спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, президент США Дональд Трамп пока не принял решение о поставке Украине американского оружия, включая противотанковые системы, несмотря на данные ему рекомендации.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что украинская сторона согласовала списки вооружений для поставок из США и ожидает соответствующего политического решения. Киев хотел бы получить системы противовоздушной обороны, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы, а также противотанковое оружие.