Все новости

СМИ: Вашингтон и Сеул поставлены в тупик последним ракетным пуском КНДР

Как заявил профессор Центра американских исследований Фуданьского университета Чжан Цзядун, Пхеньян тянет время с переговорами, чтобы завершить тестирование атомного оружия

ПЕКИН, 30 ноября. /ТАСС/. Последний северокорейский ракетный пуск свидетельствует как о несостоятельности политики Вашингтона и Сеула по усилению военного давления на Пхеньян, так и о полной неэффективности резких высказываний представителей высшего руководства Республики Корея и Соединенных Штатов в адрес КНДР. Об этом сообщила в четверг китайская газета The Global Times.

"По мнению китайских экспертов, Вашингтон и Сеул, придерживающиеся стратегии усиления словесного и силового давления на Пхеньян, поставлены в тупик, - отмечают обозреватели издания. - Их методы оказались бесполезными, обернувшись повышенными рисками для международного сообщества".

Как заявил в беседе с журналистами газеты специалист в области ракетной техники Сун Чжунпин, за последнее время КНДР достигла существенного прогресса в развитии стратегических вооружений. "Согласно официальным данным Пхеньяна, ракета "Хвасон-15" способна поражать объекты на расстоянии 10 тыс. км, то есть в любой точке на американской территории, - пояснил он. - Судя по всему, в ближайшее время последуют дополнительные ракетные испытания - речь идет как о "Хвасон-15", так и о "Хвасон-14", и о "Хвасон-12".

"На самом деле КНДР тянет время [с переговорами], чтобы завершить тестирование атомного оружия", - отметил в свою очередь профессор Центра американских исследований Фуданьского университета (Шанхай) Чжан Цзядун.

"Пхеньян объявил о завершении формирования национальных ядерных ракетных войск, а это значит, что КНДР способна наносить по противнику удары при помощи межконтинентальных баллистических ракет как малой, так и средней, а также большой дальности - с боеголовкой, способной нести атомный заряд", - подчеркнул Сун Чжунпин.