Все новости

Неизвестный зарезал израильского солдата

Армия обороны Израиля расценивает произошедшее как теракт

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 декабря. /ТАСС/. Неизвестный зарезал в четверг израильского военнослужащего в городе Арад на юге еврейского государства, Армия обороны Израиля считает случившееся терактом. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Накануне вечером солдат Армии обороны Израиля был зарезан насмерть в ходе террористической атаки в городе Арад в южной части Израиля, - указали военные. - Расследование нападения ведет израильская полиция". Как сообщил в Twitter в пятницу официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд, "израильский солдат был убит в Араде подозреваемым, который скрылся с места преступления". "Полиция продолжает поиски нападавшего, основное направление расследования - террористическая атака", - добавил он.

Последняя волна насилия в зоне палестино-израильского противостояния началась в сентябре 2015 года. С тех пор в результате нескольких сотен нападений с использованием холодного и огнестрельного оружия, взрывчатки, а также автомобилей в качестве таранов погибли более 50 израильтян и несколько иностранцев. По данным палестинских СМИ, при осуществлении атак и терактов были убиты не менее 300 палестинцев.