Все новости

Разведка ЛНР: украинская армия перебросила к линии соприкосновения самоходную артиллерию

Подполковник народной милиции провозглашенной республики рассказал, что речь идет о двух танках, трех самоходных артиллерийских установках и четырех боевых машинах пехоты

ЛУГАНСК, 2 декабря. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) зафиксировала появление танков и самоходной артиллерии украинской армии у линии соприкосновения примерно в 20 км к северу от Добальцево. Об этом в субботу сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать ограничения на размещение военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные минскими соглашениями", - приводит его слова агентство Луганскинформцентр. "В район населенного пункта Возрождення в ночное время прибыла колонна бронетехники Вооруженных сил Украины в составе двух танков, трех самоходных артиллерийских установок и четырех боевых машин пехоты", - уточнил офицер.

Кроме того, он сообщил, что украинские подразделения за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР более 200 боеприпасов. Огонь велся из минометов, орудий бронемашин и гранатометов.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 23 августа договорились установить в Донбассе с полуночи 25 августа очередное перемирие, которое получило название "школьное", так как было приурочено к началу учебного года. Однако обстрелы продолжились.