Все новости

Нетаньяху: Израиль не допустит постоянного военного присутствия Ирана в Сирии

Ранее в субботу СМИ сообщили о нанесении Израилем ракетного удара по военному объекту в районе Эль-Кисва на окраине Дамаска
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху EPA/ABIR SULTAN/POOL EPA POOL
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
© EPA/ABIR SULTAN/POOL EPA POOL

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 декабря. /ТАСС/. Власти Израиля не допустят постоянного военного присутствия Ирана в Сирии и не позволят Тегерану обзавестись ядерным оружием. Такое заявление опубликовал в субботу на своей странице в Facebook премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

"Мы не позволим [иранскому] режиму, стремящемуся к уничтожению еврейского государства, обзавестись ядерным оружием, мы не допустим постоянного военного присутствия этого режима в Сирии, где они пытаются обосноваться с открытым намерением уничтожить наше государство", - сказал глава правительства Израиля. По данным газеты "Едиот ахронот", Нетаньяху записал это заявление в четверг в качестве обращения к участникам проходящего в начале декабря в Вашингтоне форума с участием американских и израильских политиков, который организован Центром Сабана по ближневосточной политике.

Ранее в субботу арабские СМИ сообщили о нанесении еврейским государством ракетного удара по военному объекту в районе Эль-Кисва на юго-западной окраине Дамаска. По данным спутниковой телестанции Al Ikhrabia, одна из ракет поразила военную позицию и нанесла материальный урон. В пресс-службе Армии обороны Израиля в субботу на запрос ТАСС отказались комментировать эти утверждения.