Все новости

Помощник Трампа заявил, что США продолжат укреплять оборонные возможности Украины

По словам Герберта Макмастера, Киев предпринимает "существенные шаги по реализации правительственной реформы, а также военной реформы"

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /ТАСС/. Дальнейшее укрепление оборонных возможностей Украины остается частью политики нынешней американской администрации, Вашингтон продолжит предоставлять нелетальное вооружение Киеву. Об этом заявил в субботу помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, выступая в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в штате Калифорния. Трансляция его выступления была показана по телеканалу Fox News.

Ему был задан вопрос, является ли вооружение Украины по-прежнему политикой администрации. "Да. И что мы продолжим делать, так это укреплять оборонные возможности Украины на базе предоставления нелетальной помощи", - ответил Макмастер.

"Украинцы предпринимают существенные шаги по реализации правительственной реформы, а также военной реформы", - утверждает помощник президента США Дональда Трампа.

В понедельник спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер сказал, что американский лидер еще не принял решение о поставке Киеву оружия США, включая противотанковые системы, несмотря на данные ему рекомендации.

Ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко сказал, что Киев согласовал списки вооружений для поставок из США и ожидает соответствующего политического решения. Украинсие военные хотели бы получить системы ПВО, противотанковое оружие, а также средства воздушной разведки и РЭБ.