Все новости

Киев объявил депутата Госдумы Затулина в госрозыск и разрешил досудебное расследование

Ранее парламентарий заявил, что необходимо отменить акты 1954 года, в соответствии с которыми Крым был передан Украинской ССР

КИЕВ, 4 декабря. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева разрешил провести специальное досудебное расследование в отношении первого зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина, ранее объявленного в государственный розыск. Об этом сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры Украины.

Затулин подозревается в правонарушениях, "связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планированием, подготовкой, развязыванием и ведением агрессивной войны" в феврале-марте 2014 года.

"Подозреваемый 12.09.2017 объявлен в государственный розыск. Следственным судьей 26.09.2017 предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 01.12.2017 удовлетворено ходатайство прокурора и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ноябре Затулин заявил, что власть должна отменить акты 1954 года, в соответствии с которыми Крым был передан Украинской ССР.