Все новости

СМИ: экс-президента Йемена похоронили в Сане

Ранее сообщалось, что хуситы согласились выдать родственникам тело убитого Али Абдаллы Салеха только при условии, что они не будут проводить траурную церемонию прощания с политиком
Митинг сторонников хуситов в Сане, Йемен EPA-EFE/YAHYA ARHAB
Митинг сторонников хуситов в Сане, Йемен
© EPA-EFE/YAHYA ARHAB

ТАСС, 6 декабря. Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех был похоронен в ночь со вторника на среду в столице республики. Об этом сообщает новостной портал "Аджиль". По его информации, церемония прощания с бывшим президентом республики не проводилась.

Ранее, как сообщал во вторник телеканал Sky News Arabia, члены мятежного формирования "Ансар Аллах" (хуситы) потребовали от родственников убитого в понедельник Али Абдаллы Салеха не проводить церемонию прощания с политиком. На этом условии они согласились выдать тело погибшего.

В Сане с 29 ноября шли ожесточенные бои, поводом для которых стали попытки мятежных формирований хуситов захватить ряд учреждений и объектов, контролировавшихся сторонникам экс-президента Али Абдаллы Салеха. В столкновениях с обеих сторон погибли около 250 человек. В субботу Салех объявил о разрыве партнерских отношений с хуситами, а в понедельник он был убит мятежниками, когда направлялся в родное селение в горном районе Санхан в нескольких десятках километров от Саны. Путь кортежу экс-главы республики преградили вооруженные сторонники "Ансар Аллах", они вывели его из внедорожника и расстреляли.