Все новости
Обновлено 

Трамп: боевики ИГ фактически выбиты из Ирака и Сирии

Президент США приветствовал усилия министра обороны США Джеймса Мэттиса, который, по его словам, "вышибает дух" из боевиков

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в основном уже выдавлены с территории Ирака и Сирии. Об этом в среду перед встречей с членами своего кабинета заявил президент США Дональд Трамп.

"Они фактически выбиты из Сирии, выбиты из Ирака. Это хорошие новости. Плохие новости заключаются в том, что они разбегаются повсюду", - сказал он.

Трамп заметил, что экстремисты возвращаются из зоны конфликта туда, откуда они прибыли. "Так что мы будем пристально следить за этим", - заверил президент.

Американский лидер также приветствовал усилия министра обороны США Джеймса Мэттиса, который, по его словам, "вышибает дух" из боевиков ИГ. "Он и военнослужащие проделали фантастическую работу", - утверждал хозяин Белого дома. Трамп при этом пообещал, что в войска станет поступать новая техника и вооруженные силы более не будут недофинансированы, как прежде.