Все новости

Спикер Кнессета: израильтянам не следует бояться угроз после решения Трампа по Иерусалиму

Юлий Эдельштейн призвал "все страны, которые считают себя друзьями Государства Израиль, последовать примеру" президента США

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 декабря. /ТАСС/. Спикер Кнессета (израильского парламента) Юлий Эдельштейн призвал соотечественников не бояться угроз, поступивших в адрес Израиля после решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей еврейского государства. Соответствующую запись он оставил в среду на своей странице в Facebook.

"Иерусалим всегда был и навсегда останется нашей столицей, но теперь этот факт получил международное признание, - считает глава парламента. - Граждане Израиля, мы должны верить, что наше дело правое, и не страшиться никаких угроз". При этом он отметил, что "приветствует заявление Трампа и призывает все страны, которые считают себя друзьями Государства Израиль, последовать примеру президента".

Трамп, выступая 6 декабря в Белом доме, заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. Одновременно он поручил Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в этот город.