Все новости

Белоруссия не планирует переносить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим

Минск подтвердил свою позицию о приверженности решению по принципу палестино-израильского урегулирования, включая статус Иерусалима

МИНСК, 7 декабря. /ТАСС/. Посольство Белоруссии в Израиле продолжит работу в Тель-Авиве. Об этом сообщил в четверг на брифинге пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"Посольство Белоруссии в Израиле продолжит работу в Тель-Авиве. Вопрос перевода белорусского загранучреждения может рассматриваться в увязке с успешным завершением мирного процесса и нахождением взаимоприемлемого решения по окончательному статусу Иерусалима", - сказал дипломат.

По его словам, Минск "подтверждает свою позицию о приверженности решению по принципу палестино-израильского урегулирования, включая статус Иерусалима". "Мы исходим из того, что этот вопрос должен решаться в формате прямых переговоров вовлеченных сторон на имеющейся международно-правовой основе в полном соответствие с действующими резолюциями Совета Безопасности ООН и ранее заключенными соглашениями", - сказал Мирончик.

Ранее Трамп, выступая в Белом доме, заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. Он поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.