Все новости

Тиллерсон назвал Украину главным препятствием для нормализации отношений РФ и США

При этом госсекретарь США отметил, что президент Дональд Трамп всегда стремился наладить отношения с Россией

ВЕНА, 7 декабря. /ТАСС/. Главное противоречие, мешающее нормализации отношений США и России, заключается в настоящее время в украинском кризисе. Об этом заявил в четверг госсекретарь США Рекс Тиллерсон на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Вене.

По его словам, президент США Дональд Трамп всегда стремился наладить хорошие отношения с РФ, и между лидерами двух стран за последний год состоялось несколько встреч в рамках международных мероприятий высокого уровня.

"Мы можем быть не согласны по разным вопросам, например, по Сирии. Однако тема, которая стоит на пути налаживания отношений, - это Украина", - сказал Тиллерсон, выступая перед журналистами.

Очередное двухдневное заседание СМИД открылось в четверг, 7 декабря, в штаб-квартире ОБСЕ в Вене. На повестке дня - кризис на Украине, борьба с терроризмом, контроль над вооружением и другие вопросы. В заседании принимают участие почти 40 глав МИД, в том числе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.