Все новости

Российские военные доставили более трех тонн продуктов жителям Сирии

В ходе проведения акции российские медики также оказали помощь 33 детям

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии в четверг доставил более трех тонн продуктов мирным жителям в ходе двух гуманитарных акций в провинциях Алеппо и Риф-Дамаск. Об этом говорится в распространенном им сообщении.

"Центром по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция в населенном пункте Зебедани провинции Риф-Дамаск. На территории местной школы "Хусейн Аля-Итдин" жителям поселка выданы 445 продовольственных наборов общим весом 1 т 900 кг: рис, мясные консервы, сахар. В ходе проведения акции российскими военными медиками оказана медицинская помощь 33 детям. Жителям населенного пункта Сарджа-Кебир провинции Алеппо офицерами Центра по примирению враждующих сторон доставлены продукты питания общим весом 1 т 300 кг", - указано в документе.

Отмечается, что в ходе работы по организации возвращения беженцев в свои дома вернулись 25 человек в провинции Алеппо и 13 - в провинции Хомс. Российские специалисты оказывали содействие сирийским саперам в разминировании населенного пункта Сальхиях в провинции Алеппо, где было обезврежено три фугаса, рассказали в Центре по примирению.