Все новости

Пентагон: действия российских ВС в Сирии не повлияют на приоритеты США в этой стране

В американском военном ведомстве сообщили, что коалиция будет и дальше оказывать поддержку местным силам, что позволит сирийцам и другим беженцам вернуться домой

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /ТАСС/. Заявление президента РФ Владимира Путина о решении вернуть домой значительную часть российского воинского контингента в Сирии не повлияет на приоритеты и задачи США в этой стране. Об этом в понедельник заявил представитель министерства обороны США Эрик Пэхон в ответ на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать сделанное президентом Путиным объявление на российской базе в сирийском Хмеймиме.

"Российские заявления относительно вывода своих сил не всегда соответствуют действительному сокращению численности войск и никак не отразятся на приоритетах США в Сирии", - отметил он.

"Коалиция будет и дальше осуществлять действия в Сирии с целью оказания поддержки местным силам, завершения разгрома группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим. ТАСС) и стабилизации обстановки на освобожденной территории, что позволит сирийцам и другим беженцам вернуться домой", - добавил Пэхон.

6 декабря президент Путин сообщил о полном разгроме боевиков ИГ в Сирии. В понедельник он приказал Минобороны РФ приступить к выводу российской группировки войск из этой страны.