Все новости

NBC: Хейли намерена представить доказательства того, что Иран снабжает хуситов ракетами

По сведениям телеканала, постпред США при ООН намерена в течение недели продемонстрировать разведке компоненты ракеты малой дальности, которую хуситы запустили в направлении Саудовской Аравии

НЬЮ-ЙОРК, 13 декабря. /ТАСС/. Постпред США при ООН Никки Хейли намерена представить доказательства того, что Иран якобы снабжает йеменских мятежников-хуситов (сторонники движения "Ансар Аллах") ракетами и представляет угрозу для Саудовской Аравии и других союзников Вашингтона. Об этом сообщил во вторник американский телеканал NBC.

По сведениям его источников из числа официальных лиц, Хейли намерена в течение недели продемонстрировать в штаб-квартире Разведывательного управления министерства обороны США (РУМО, военная разведка) в Вашингтоне компоненты ракеты малой дальности, которую хуситы ранее запустили в направлении Саудовской Аравии. Постпред США также покажет иные материалы, которые, как полагает Вашингтон, подтверждают, что "Иран нарушает договоренности в сфере нераспространения различных видов вооружений, а также, возможно, санкции ООН". Кроме того, как отмечает телеканал, Хейли намерена представить доказательства того, что Тегеран "оказывает дестабилизирующее влияние и угрожает союзникам США".

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и хуситами (сторонниками мятежного движения "Ансар Аллах"). В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Силы саудовских ПВО уже неоднократно перехватывали ракеты, выпускаемые в сторону королевства с йеменской территории.