Все новости

Сын Трампа дал показания в спецкомитете Сената США в рамках дела о "влиянии" РФ на выборы

Встреча с представителями комитета проходила без присутствия журналистов
Дональд Трамп-младший (в центре) в спецкомитете Сената Конгресса США по разведке REUTERS/Jonathan Ernst
Описание
Дональд Трамп-младший (в центре) в спецкомитете Сената Конгресса США по разведке
© REUTERS/Jonathan Ernst

ТАСС, 13 декабря. Сын президента США Дональд Трамп-младший 13 декабря явился в спецкомитет Сената Конгресса США по разведке, чтобы ответить на вопросы сенаторов, которые проводят расследование по делу о так называемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Об этом сообщило агентство Reuters.

Трамп прибыл в одно из зданий Конгресса утром чуть позже 10:00 (18:00 мск). Встреча с представителями комитета проходила без присутствия журналистов, им лишь удалось заметить его у входа в комнату для закрытых брифингов. Ожидалось, что сыну главы государства будут заданы вопросы о его беседе с российским адвокатом Натальей Весельницкой летом прошлого года в Нью-Йорке, которая якобы обещала передать ему компромат на кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

Ровно неделю назад Трампа-младшего опросили в спецкомитете по разведке Палаты представителей. А до этого он встретился с сенатским юридическим комитетом. Все они проводят свои расследования "российского вмешательства" в выборы. Председатель сенатского комитета по разведке Ричард Бэрр ранее заявил, что разбирательство будет продолжено и в 2018 году, но продлится оно не больше первых нескольких месяцев будущего года.

Помимо комитетов Конгресса расследование утверждений о вмешательстве РФ в выборы ведет и специальный прокурор Роберт Мюллер. Президент США Дональд Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.