Все новости

Трамп вновь указал на отсутствие сговора его команды с РФ, "что признают и демократы"

Президент США заявил, что не имел никаких дел в Россией

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил, что между ним или его командой не было никакого сговора с Россией в период предвыборной гонки, а также указал на то, что этот факт признают даже представители Демократической партии.

"Нет абсолютно никакого сговора, и это было доказано. Посмотрите на комитеты - хоть в Сенате, хоть в Палате представителей - они выходят и говорят: "Сговора нет", - заявил американский лидер в пятницу журналистам. "Они тратят миллионы и миллионы долларов, но сговора-то абсолютно никакого нет!" - добавил Трамп.

"Я не звонил в Россию, я не имею никаких дел с Россией, и все это знают. Этим занимаются демократы-ястребы, которые ищут оправдание своему поражению [на президентских выборах] <...> Да и даже демократы признают, что сговора нет", - заявил хозяин Белого дома.

Расследование приписываемого РФ вмешательства в американские выборы проводят ФБР, а также спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса. В середине мая минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения отдельного независимого разбирательства на этот счет. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.