Все новости

СМИ: спецпрокурор по РФ получил десятки тысяч писем команды Трампа переходного периода

В письмах, адресаты которых не раскрываются, затрагиваются проблемы управления страной, а также вопросы внешней политики

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /ТАСС/. Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который ведет расследование по поводу приписываемых Москве попыток вмешательства в ход прошлогодней предвыборной кампании, получил в свое распоряжение "десятки тысяч" электронных писем, отправленных помощниками Дональда Трампа во время переходного периода. Об этом сообщил в субботу информационный портал Axios со ссылкой на источник в окружении главы государства.

По его сведениям, Мюллер получил в том числе и конфиденциальные письма зятя и советника американского лидера Джареда Кушнера. Представители окружения Трампа узнали об этом после того, как сотрудники команды спецпрокурора во время беседы задавали им вопросы, касающиеся данной корреспонденции. Послания были отправлены с 12 электронных почтовых ящиков, причем с одного из них - 7 тыс. сообщений. В письмах, адресаты которых не раскрываются, затрагиваются проблемы управления страной, а также вопросы внешней политики.

Расследование приписываемого РФ вмешательства в американские выборы проводят ФБР, а также спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса. В середине мая минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения отдельного независимого разбирательства на этот счет.

Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также множество раз называла безосновательными утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.