Все новости

В США заявили, что Трамп не намеревался уволить спецпрокурора по РФ после скандала

Глава минфина Соединенных Штатов Стивен Мнучин отметил, что "ничего не слышал" про увольнение, когда в субботу вечером ужинал с президентом и вице-президентом Майклом Пенсом

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп не высказывал намерений отстранить от должности спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование по поводу приписываемых Москве попыток вмешательства в ход прошлогодней предвыборной кампании. Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала CNN министр финансов США Стивен Мнучин.

Он отметил что в субботу вечером ужинал с американским лидером и с вице-президентом США Майклом Пенсом. "Я ничего не слышал на этот счет, по поводу увольнения", - сказал глава минфина США. "Но нам нужно оставить это расследование позади, - подчеркнул министр. - Оно очень отвлекает".

"Я думаю, что оно [расследование] должно быть закончено быстро", - добавил Мнучин. Он выразил уверенность в бессмысленности разбирательства. "Люди хотят сосредоточиться на другом", - отметил министр.

В субботу информационный портал Axios со ссылкой на источник в окружении главы государства заявил, что аппарат Мюллера получил в свое распоряжение десятки тысяч электронных писем, отправленных помощниками Трампа во время периода передачи власти в стране. Адвокат из переходной команды Трампа Кори Ленгхофер заявил, что это является нарушением закона. Комментаторы CNN, в частности, предположили, что данный шаг со стороны Мюллера может стать основанием для его увольнения.