Все новости

Трамп вновь заявил, что не намерен отправлять в отставку спецпрокурора по РФ

Президент США при этом часто подвергает критике разбирательство, которым занимается Роберт Мюллер

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в воскресенье в очередной раз заявил, что не собирается отправлять в отставку спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет расследование по поводу приписываемых Москве попыток вмешательства в ход прошлогодней американской предвыборной кампании. Об этом сам американский лидер заявил журналистам по пути в Белый дом. Слова президента транслировали местные телеканалы.

"Нет", - сказал Трамп, отвечая на вопрос, о планах уволить спецпрокурора.

Ранее президент США неоднократно заявлял, что не намерен отправлять Мюллера в отставку, однако часто критиковал его разбирательство.

Расследование приписываемого РФ вмешательства в американские выборы проводят ФБР, а также спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса. В середине мая минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения отдельного независимого разбирательства на этот счет.

Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также множество раз называла безосновательными утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.