Все новости

CNN: Трамп уверен, что спецпрокурор США вскоре снимет с него подозрения в сговоре с РФ

Юристы президента страны надеются до конца текущей недели узнать дальнейшие шаги Мюллера и его команды, а также сроки завершения разбирательства по выборам и якобы сговору с Москвой

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что спецпрокурор Роберт Мюллер в ближайшие недели снимет с главы государства все подозрения в сговоре с Россией. Об этом сообщила в понедельник телекомпания CNN.

"Президент твердит как заклинание, что все эти русские дела скоро закончатся. Он это повторяет, как свершившийся факт", - утверждает телекомпания, ссылаясь на источники в Белом доме, и в среде друзей Трампа.

Как выяснила CNN, до конца текущей недели пройдет совещание адвокатов Трампа и команды спецпрокурора США. Юристы президента страны надеются на этой встрече узнать дальнейшие шаги Мюллера и его команды, а также сроки завершения разбирательства по выборам и якобы сговору с Москвой. Источники телекомпании указывают, что глава государства заметно изменил свое отношение к этому расследованию. Если ранее помощники опасались лишний раз упоминать эту тему, чтобы не вызвать приступ гнева у президента, то теперь он настроен более ровно и спокойно.

По данным CNN, не все советники и друзья Трампа разделяют его оптимизм, так как не видят для него оснований. Некоторые считают, что адвокаты президента рисуют ему ложную картину происходящего. Например, юрист главы государства Тай Кобб сначала прогнозировал завершение разбирательства ко Дню благодарения (23 ноября), потом - до завершения текущего года, а теперь - в первые месяцы 2018 года. При этом спецпрокурор США еще ни разу не заявлял, что расследование близится к завершению, заметила телекомпания.

В связи с утверждениями о вмешательстве РФ в американские выборы расследования, кроме спецпрокурора США Роберта Мюллера, проводят ФБР и спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.