Все новости
Обновлено 

Трамп назвал высокий рост ВВП США одним из самых грозных видов оружия страны

По словам президента, вашингтонская администрация "держит свои обещания и проводит процесс либерализации американской экономики", темпы роста которой уже "превышают 3% два квартала подряд"

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп назвал в понедельник высокий рост ВВП США одним из самых грозных видов оружия страны. Он представляет обновленную Стратегию национальной безопасности США.

"При моей администрации рост ВВП опережает прогнозы и действительно является одним из самых грозных видов оружия Америки", - отметил он.

По его словам, вашингтонская администрация "держит свои обещания и проводит процесс либерализации американской экономики", темпы роста которой уже "превышают 3% два квартала подряд". "Мы создали более двух миллионов рабочих мест, уровень безработицы - самый низкий за последние 17 лет. Фондовый рынок находится на высочайшей за все время отметке и совсем недавно вновь установил рекорд, 85-й раз подряд с момента моего избрания", - отметил американский лидер.

Трамп подчеркнул, что его администрация "открыла доступ к огромным энергетическим ресурсам Америки". Он вновь выразил уверенность, что Конгресс США "всего через несколько дней" примет законопроект о проведении самой масштабной за последние 30 лет налоговой реформы в США.

Ранее в Белом доме подчеркнули, что в нынешней Стратегии экономике уделяется гораздо больше внимания, чем в аналогичных документах предшественников Трампа на президентском посту.