Все новости

Саакашвили обещает возобновить акции протеста после новогодних праздников

Экс-губернатор также посетовал на то, что каждая акция его сторонников сопровождалась провокациями

КИЕВ, 19 декабря. /ТАСС/. Массовые протесты, организованные партией "Движение новых сил" во главе с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, продолжатся после новогодних праздников.

Об этом Саакашвили сообщил во вторник журналистам.

"Мы объявляем перерыв в наших протестных акциях на период новогодних и рождественских праздников. Это связано только с этим", - сказал он. Саакашвили посетовал на то, что каждая крупная акция его сторонников в Киеве сопровождалась провокациями. В связи с этим, сказал лидер партии, "Движение" намерено следовать "четкому механизму защиты от провокаций".

Сторонники Саакашвили проводят акции каждое воскресенье с 17 октября. Главное требование протестующих - отставка президента страны Петра Порошенко.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили организовал акции протеста с целью захвата государственной власти в стране и содействия "членам преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования".

11 декабря Печерский суд Киева оставил без удовлетворения ходатайство прокурора, который просил избрать Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.