Все новости

Минюст Украины сообщил, что рассмотрение запроса на экстрадицию Саакашвили продолжается

МИД Украины сообщил, что Киев не ведет никаких переговоров с Грузией по вопросу экстрадиции Саакашвили

КИЕВ, 19 декабря. /ТАСС/. Процесс рассмотрения запроса на экстрадицию экс-президента Грузии, бывшего Одесского губернатора и лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили продолжается. Об этом сообщил 19 декабря в Тwitter министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Длятся соответствующие юридические процедуры", - отметил глава ведомства. По его словам, все возможные инструменты для затягивания рассмотрения экстрадиции адвокаты Саакашвили использовали.

В то же время в украинском МИД заверяют, что Киев не ведет никаких переговоров с Грузией по вопросу экстрадиции Саакашвили.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что руководитель грузинской Службы госбезопасности Вахтанг Гомелаури ведет тайные переговоры с Украиной относительно экстрадиции Саакашвили.

5 декабря Саакашвили задержали сотрудники Службы безопасности Украины по обвинению в сотрудничестве с преступными группами и организации митингов, которые якобы финансировались из-за рубежа. Через несколько часов его освободили сторонники и отвели в палаточный городок возле Верховной рады.

8 декабря он был повторно арестован и на этот раз помещен в изолятор временного содержания в Киеве. Ему инкриминируют "содействие участникам преступной организации". Сам Саакашвили не признал никаких обвинений в свой адрес и назвал их политически мотивированными, в знак протеста он объявил бессрочную голодовку. Однако 11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры и отказал избрать меру пресечения в виде домашнего ареста Михаилу Саакашвили. Он был освобожден из- под стражи на время проведения расследования.