Все новости

Трамп намерен продлить санкции против РФ

США приписывают России кибератаки на американские институты власти в прошлом году

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа планирует продлить санкции в отношении РФ за приписываемые Москве кибератаки на американские институты власти в прошлом году. Об этом заявил во вторник помощник президента США Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт во время брифинга для журналистов.

"Президент Трамп не только продлил чрезвычайное положение в сфере кибербезопасности, но и сам ввел санкции за хакерские атаки русских в прошлом году. Думаю, это было целесообразно, и он продлит их еще на год, и мы, вероятно, продлим еще на год после этого", - сказал он.

29 декабря 2016 года, незадолго до ухода администрации Обамы, стало известно, что Вашингтон вводит новые санкции в отношении Москвы в связи с приписываемыми ей хакерскими атаками на американские институты и вмешательством в президентские выборы. Ограничительные меры коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ, а также высшего руководства ГУ. Кроме того, власти США объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов. Москва информацию о причастности к кибератакам и вмешательстве РФ в выборы президента США неоднократно опровергала.