Все новости

В ДНР увеличение числа обстрелов ВСУ связывают с отсутствием представителей РФ в СЦКК

Украинские подразделения 20 декабря выпустили по окрестностям Ясиноватой более 500 боеприпасов

ДОНЕЦК, 21 декабря. /ТАСС/. Интенсификация обстрелов территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) украинскими силовиками напрямую связана с отсутствием представителей РФ из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Такое мнение в четверг высказал представитель оперативного командования республики Эдуард Басурин.

"В настоящее время создается стойкое убеждение в том, что всю работу по сдерживанию и фиксации обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) выполняли только российские представители СЦКК. Как только они покинули нашу республику, Украина начала массированные обстрелы мирных населенных пунктов с применением 152 мм и 122 мм артиллерии, реактивных систем залпового огня", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Так, в среду вечером украинские подразделения открыли беспрецедентный за последнее время огонь по окрестностям Ясиноватой. В результате обстрела два мирных жителя убиты, еще двое ранены, повреждено 10 жилых домов и детский сад. Всего по населенным пунктам ДНР за минувшие сутки было выпущено более 500 боеприпасов.