Все новости

Франция поддержит резолюцию СБ ООН об ужесточении санкций против КНДР

Постпред страны при ООН Франсуа Делтар выразил надежду, что голосование по проекту резолюции пройдет как можно скорее

ООН, 21 декабря. /ТАСС/. Франция выступает за ужесточение санкций против КНДР и поддержит проект резолюции, внесенный Соединенными Штатами. Об этом заявил в четверг журналистам постоянный представитель европейской страны при ООН Франсуа Делаттр.

"Мы всегда предпочитали ужесточение санкций. Я имею в виду и более внимательное осуществление существующих санкций, и введение новых санкций с целью оказания максимального давления на Северную Корею, чтобы добиться диалога и лучше воздействовать на переговоры по политическому урегулированию [ситуации на Корейском полуострове]", - сказал дипломат. Он выразил надежду, что голосование по проекту резолюции пройдет как можно скорее.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что США распространили проект резолюции о введении в отношении КНДР новых санкций, рассчитывая на его рассмотрение 22 декабря. Предусмотренные документом меры включают сокращение на 90% импорта в страну нефтепродуктов, эмбарго на поставки ей промышленного оборудования, транспортных средств и металлов, а также запрет на использование рабочей силы из КНДР.

В свою очередь председательствующий в Совбезе ООН в декабре японский дипломат Коро Бэссё заявил, что дата голосования по вопросу ужесточения санкций против КНДР пока не назначена. Между тем, по информации ТАСС, документ может быть рассмотрен в пятницу во второй половине дня.