Все новости

Лукашенко заявил, что он сам является уполномоченным по проблемам предпринимательства

Белорусский лидер попросил передать это международным организациям

МИНСК, 22 декабря. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он фактически выполняет роль уполномоченного по проблемам предпринимательства.

Об этом он сказал в пятницу, выступая на встрече с представителями деловых кругов, сообщает агентство БЕЛТА.

"Некоторые международные организации выдвигают условием для дальнейшего финансового сотрудничества введение института уполномоченного по проблемам предпринимательства, - сказал Лукашенко. - Передайте им, что такой уполномоченный в Белоруссии есть - президент, это моя обязанность - принять решение проконтролировать исполнение", - сказал он.

Ранее сообщалось, что схема мер экономической политики и структурных преобразований, на основании выполнения которой Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) принимает решение о выделении Белоруссии траншей выдаваемого с 2016 года кредита, предполагает введение в республике должности уполномоченного по защите прав предпринимателей. В материалах Евразийского банка развития, который управляет средствами ЕФСР, говорилось, что управляющий фондом приветствует инициативу предпринимательских кругов Белоруссии по созданию такого института.

Уточненная схема предполагала, что к 1 октября 2017 года Совет по развитию предпринимательства в Белоруссии будет наделен функциями уполномоченного по защите прав предпринимателей, а к началу 2018 года в стране заработает институт омбудсмена.